Du hast Fragen, Kommentare oder Feedback – tritt mit uns in Kontakt.

Mitglied werden

Wir freuen wir uns über jedes Mitglied, egal, ob Sie sich aktiv in den Verein einbringen wollen oder uns einfach nur durch einen regelmäßigen Mitgliedsbeitrag unterstützen möchten. Für eine Mitgliedschaft in der DLRG müssen keine Voraussetzungen erfüllt werden - man kann bereits von Geburt an Mitglied werden. Mit der Beitrittserklärung wird die Satzung anerkannt.

Es gelten derzeit folgenden Jahresbeiträge:

EURO   50,00  für Erwachsene
EURO   40,00  für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre
EURO 100,00  für Familien

EURO 150,00 für Firmenmitgliedschaften (Mindestbeitrag)

Der Mitgliedsbeitrag kann bei der Einkommenssteuer geltend gemacht werden. Hierfür genügt der entsprechende Kontoauszug bei der Steuererklärung.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben können Sie uns gern kontaktieren.

Die Beitrittserklärung (PDF) zum Ausdrucken und die komplette Satzung (PDF) finden Sie hier.