Mitglied werden

Für eine Mitgliedschaft in der DLRG müssen keine Voraussetzungen erfüllt werden - man kann bereits von Geburt an Mitglied werden. Mit der Beitrittserklärung muss automatisch die Satzung anerkannt werden.

Selbstverständlich freuen wir uns über jedes Mitglied, egal, ob Sie sich aktiv in den Verein einbringen wollen oder uns einfach nur durch einen regelmäßigen Mitgliedsbeitrag in Form einer Passivmitgliedschaft unterstützen möchten.
(Der Mitgliedsbeitrag kann bei der Einkommenssteuer geltend gemacht werden. Hierfür genügt der entsprechende Kontoauszug.)

Ab Januar 2017 gelten die folgenden Jahresbeiträge:
EURO   50,--  für Erwachsene
EURO   40,--  für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre
EURO 100,--  für Familien

Vor dem Beitritt besteht bei uns die Möglichkeit, 3 mal kostenlos am Schwimmtraining teilzunehmen.

Sollten Sie noch weitere Fragen haben können Sie uns gern kontaktieren.
Unsere Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter dem Menüpunkt Kontakt. Dort steht auch direkt ein Kontaktformular für Ihre Anfragen zur Verfügung.

Die Beitrittserklärung (PDF) zum ausdrucken und die komplette Satzung (PDF) finden Sie hier: